You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin lh atasi tumpukan sampah tps cbs
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Timur bergerak cepat menangani sampah di Tempat Penampungan Sementara (TPS) Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara.

"Kami optimalkan ritasi"

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Timur, Monang Sinaga mengatakan, sebanyak 12 truk sampah jenis typer besar berkapasitas 10 ton dikerahkan setiap hari untuk mengangkut tumpukan sampah yang berada di sisi Kanal Banjir Timur (KBT). 

Sudin LH Jaktim Bantu Atasi Tumpukan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati

"Kami maksimalkan untuk pengangkutan ke TPST Bantar Gebang setiap hari. Kami optimalkan ritasi agar penanganan lebih cepat dan efisien," ujarnya, Senin (30/3).

Monang menjelaskan, penggunaan armada bertonase besar menjadi strategi utama untuk mempercepat pengangkutan sampah agar penumpukan di TPS dapat segera teratasi dan tidak berulang.

Menurutnya, penumpukan sampah di TPS CBS terjadi akibat penghentian sementara pengiriman sampah ke TPST Bantar Gebang menyusul insiden longsor gunungan sampah beberapa waktu lalu. 

"Kami menargetkan seluruh tumpukan sampah dapat teratasi dalam waktu satu pekan, termasuk di TPS lain di wilayah Jakarta Timur," terangnya.

Ia berharap, dengan akselerasi penanganan sampah tersebut dapat membuat masyarakat lebih merasa nyaman dan tidak menganggu estetika kota.

"Kami mengimbau warga untuk bisa melalukan pemilahan sampah sejak dini agar bisa menambah penghasilan keluarga dan mengurangi sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7900 personNurito
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1419 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1054 personNurito
  4. Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

    access_time18-08-2026 remove_red_eye846 personNurito
  5. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye787 personDessy Suciati